quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Abuse das frutas para uma ceia de Natal refrescante!


Comemoramos o Natal em alto verão. Então, que tal adaptar a sua ceia para uma versão mais tropical? Para isso, nada melhor do que... frutas! O chef Marcos Prates dá dicas de como incluí-las no cardápio e dar charme às comemorações. Confira:
  • 1
    Mesa bonita
    Coloridas, as frutas decoram a mesa e ainda podem ser consumidas depois da refeição. “Com o corte certo, qualquer fruta pode ser utilizada, até as mais comuns, como banana, pêra e maçã”, sugere Prates. “Corte na diagonal, faça zigue-zague ou use aqueles cortadores de massa de biscoito, em forma de estrela, coração ou motivos natalinos”. Dica: fruta nacional 
  • 2
    Na bebida
    “Morangos e ameixas cortadinhos, gomos de uva e gotinhas de laranja vão aromatizar o seu espumante” ensina o chef. E ainda deixam as taças lindas!

    Dica de espumantes
  • 3
    Como acompanhamento
    Peru e pernil são os pratos mais tradicionais de Natal. Para acompanhar as carnes, aposte nas saladas tropicais. Prates ensina uma receita infalível: “Junte folhas de sua preferência com frutas brasileiras, como manga, morango e melão. Tempere com bastante aceto balsâmico, para dar o tom sofisticado”. Anotou?
  • 4
    Sobremesa simples e refrescantes
    “Ofereça sorvete de creme com calda de frutas vermelhas”, indica o chef. É simples e fica muito elegante à mesa. Para fazer a calda, Prates diz que é preciso escolher morangos e framboesas bem maduros e vermelhos. Separe uma xícara de cada fruta picada e deixe o restante inteiro. Cozinhe as frutas picadas com uma xícara de açúcar e o suco de meio limão por 40 minutos e leve à geladeira com o restante das frutas inteiras. Sucesso garantido!

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